sábado, 8 de noviembre de 2008
Son muchos los comentarios acerca de que el consumo de café y chocolate son dañinos para nuestra salud, que contienen sustancias tóxicas para la piel…..pero ¿quien se resiste ante la tentación que despierta el delicioso aroma de una humeante taza de café o la dulzura de un trozo de ese maravilloso derivado del cacao?, que difícil decisión ¿no?.
Pero, si la exigencia de tu organismo es mayor al punto de convertirse en un hábito diario, te invito a conocer todo lo que debes saber respecto a estos dos elementos tan necesarios para tu diario vivir.
- La cafeína se encuentra en el café, té, y en mínimas proporciones en el cacao, estimula el sistema nervioso y te ayuda a mantenerte despierta. Si la consumes en exceso, te puede provocar intoxicación acompañado de nerviosismo, excitación e insomnio y si eres de las que no puede pasar una jornada sin compartir té o café u otra bebida que contenga cafeina con tus amigas o compañeros de trabajo, debes consumir más agua, ya que tu piel podría deshidratarse.
- En lo que se refiere al chocolate, se recomienda optar por el bitter o negro, atribuyéndosele importantes propiedades, basadas en serios estudios, te ayuda a controlar la presión alta (previa consulta con el médico), y es un alimento antioxidante que contribuye a desintoxicar y reafirmar la piel.
- Además tenemos la buena noticia de que está demostrado científicamente que quienes tengan problemas de acné, no tienen que privarse de estos dos manjares, siempre que no se abuse de su consumo.
Fuente: Revista Prevenir Nº 187
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